- なんでも
- 康平
- 20/05/23 06:58:05
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
- 2 いいね
Pickup
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
はーい\(^o^)/
理由はフライパンで焼けるから。
臭いが残るのが嫌で家で魚は焼かない。
直接は使わない。臭いと掃除のしづらさが気になって。
でも魚焼きグリルにグリルパンにのせて魚や肉や野菜を焼くのには使う。グリルパン丸洗いするだけでいいから便利。安いし。
魚は焼かない。食パンと冷めた総菜のコロッケやアメリカンドッグの味復活させるためにちょっと温める時だけ使う
魚はフライパン
使い方わからない
ガスレンジだけど買った時から封印してる。
家買ってから2年一回も使ってない。
賃貸で簡単に買い換えられた時は使ってたけど、ビルトインはそういうわけにいかないし。
洗うのが面倒くさそうで一度も使ったことない。
ガス会社に勤めてるけど、おばあちゃん世代の方たちが頻繁に「掃除したら閉まらなくなった」って問い合わせしてくるからやっぱり面倒だなって思う
新築に越してからは使ってない。
あれ、もっと掃除しやすくとか出来ないのかな…
わかる。そうじも頑張っても根こそぎ綺麗に出来ないから、オーブンで焼いている。
同じく掃除面倒。
魚はオーブンでやいている。
同じく面倒だから使わない。
グリルは使わないけど、揚げ物するときに油切りするのにグリルの付属のトレイ?(名前わからない)は使う。
完全にきれいに丸洗いできないから使わない。ゴキブリの温床になる
グリルに乗せるフライパン?みたいなの買ったら網洗う必要ないよ
テフロン加工だから洗いやすいし
わかる!洗うのが大変そう。
私もIHにしてから一度も使ってない。洗うの面倒くさいよね!
魚はレンジのグリル機能で焼いてる。
いるよ
賃貸の時は使ってたけど戸建で一体化されてて洗うの面倒だから
フライパンで焼いてるけど干物とかさんまはうまく焼けないや
使ったことない。魚もフライパンで焼いてるよ。
ぴよぴよ