かなり自由人の嫁の独り言 へのコメント(No.96

• No.84 享保

20/05/22 19:04:43

主さんは、アドラーの嫌われる勇気を見事に実践されてますね。そう、自由であればいいのです(^-^)v
    でもね、色々悩んでる方への言葉としては、少々思いやりにかけている。
    誰でも笑って過ごしたい。おおらかでありたい。でも出来ない。だから苦しいし、悩む。
    どう足掻いても解決出来ない問題もある。自分の無力さを責める人も。泣きたくても歯をくいしばって心を石のようにしている人もいる。その地獄を軽々しく「以上!」で解決?
    もう少し貴女の地獄を語ってからでないと、ただただ溺れている人の頭を踏んでいるだけのようです。

• No.96 至徳

20/05/23 00:55:35

>>84
    なんかすごく心に響いた!
    ただただ充実してる人の文言並べられても…主みたいに気楽に人生送ってる人はひと握り。
    主のトピ文見て、羨ましいな、私もそうなれたらいいのに、でも周りがそうはさせてくれない。
    主は恵まれてるからそんなこと言えるんだよ。
    海外で挙式?慈善活動?自分の生活にいっぱいいっぱいでそんな余裕ある人そんなにいないよ。
    主は何言われても反発しないよとか言ってるけど、自慢だけして挑発して見下してるようにしか聞こえない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。