• No.316 内藤昌豊

20/10/12 15:32:10

仲良かったはずの子の態度が急に変わって無視や嫌がらせが始まったっていうの結構キツイよね…お互い何となく疎遠になったとかならまだしもね
    普段接点の少ない子とのトラブルより数倍しんどい気がする

• No.395 立花誾千代

20/11/18 21:08:52

>>316
    ほんとそうですね。
    息子小5ですけど、1年生からずっと仲良くしてた友達から急に無視されるようになりました。
    登下校中、一生懸命話しかけても目もあわせず、息子が涙目でうつむいて歩いているのを何度も何度も見ました。
    心臓をぎゅっと掴まれたようになります。
    最初は息子がなにか気にさわる事をしたのかと二人でモンモンとしましたが、機嫌のいい時には普通に話しかけてくるので気分次第の単なるストレス発散に使われているようです。
    もう一緒に行くのはやめて一人で行ったら?と話してみるのですが、そうするとたぶんキレて修復できなくなると。
    そして彼はスポーツ万能で人気もあるので、みんなに悪口言ってまわられたら居場所がなくなると。
    八方塞がりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。