• No.82 永万

20/05/31 16:19:55

英語だけじゃなくて日本の公立とは教育が全然違うよ。
    あんまりここの外国に明るくない人達のべきべき話を参考にしても意味ないと思う。
    どうしても将来日本に住んでいないといけない理由が無ければインターナショナルでも問題無いよ。日本人として日本のコミュニティから外れずに育てたければ公立で良いんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 匿名

20/06/03 05:38:30

>>82
    同意です。 
    付属私立にしろインターにしろ、ママスタでギャンギャン批判してくるのは
    海外に疎くて日本からロクに出た事がなく、私立育ちでもなく、田舎の公立
    しか知らない人達だと思います。
    しかも人数的にいえばごく一部の0・01%にも満たない少数があちこちで
    同じような書き込みをして回ってるだけで実際には多数いる訳じゃない。
    そんな人達の声に耳を貸す必要はないし、参考になる有益な話など何1つない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。