急上昇
明治
閲覧ありがとうございます。
1歳3ヶ月の我が子に歯ブラシを渡すとニコニコ持ってカミカミしたりゴシゴシ?してくれますが、何故か大人がやろうとすると手で拒否してきます。
それでも磨いて最後に歯磨きシートを使うのですが、とにかく前歯(表面?)を磨かしてくれないので毎回大変です。
昨日初めて味付き歯みがき粉を使ってみたのですが結局いつもと同じ感じで終わりました。
「おかあさんといっしょ」で流れる子供が歯磨きしてるシーンを見せると本人も笑顔で歯磨きをします。
ですが中々「仕上げはお母さん~♪」の部分をやらせてくれません。
皆さんのお子さんは上手に歯磨きをしたり磨かせてくれますか?
最近拒否る力も強くなってきました。
お返事遅くなる場合もありますが何かアドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 建暦
20/05/19 11:22:58
うち、1歳の頃は歯がいじめにしてたよ。泣いていた方が口開けて磨けるから泣いてるうちに磨いてた。
4歳だけど今は泣かないし、逆に仕上げ磨きしてもらわないと、嫌みたい。
返信
7件