• No.3 延長

20/05/16 16:29:52

まず、友達がいないことが痛手になるかも。生徒会って選挙で当選しないといけないからさ、友達の票とか口コミが大事なんだよね。
    うちの子はまぁ真面目だろうけど、一番に友達から信頼されていて友達が多かったから推薦されていたよ。友達からの信頼が厚いと先生からの支持も得られる。おかげで代表は色々させてもらいました。
    真面目さよりも大事なことがあると反抗期に入る前に教えてあげられるといいね。会議を開くことで家族で嫌な思いをする人が出てきている。意見がまとまっていないけどどうしようか?中学生は面倒臭がるのが多いよ~。とか。

• No.9 寛治

20/05/16 16:35:48

>>3
    息子さんすごい!
    私も夫も真面目な所は長所だと思うけど、やっぱり交友関係も大事だよって言ってる所。
    でも実力だ!今まで小学校でやって来たから推薦だって取りやすいってバーって畳み掛けてくるから頭痛い。。
    融通利かなくしてしまったのは私達なのか、とも悩んでて息子にどう接したらいいかわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。