• No.59 文応

TuUjLPPEwX

20/05/15 23:18:59

旦那が作った料理ってチャーハンと他には何?

トピ主は旦那が作ったの食べた?
    美味しかった?

時間があって手間をかけてもセンスの無い人の料理は不味いと思うよ

子供はトピ主の作った料理は、これまで美味しいって食べてきた?

冷静に考えて、主がもしもマズ飯嫁ならば、不味いと言われても怒るんじゃなくて、美味しくっ作れる様に努力して改善すれば良いと思う。
    怒るんじゃなくて

私は、美味しくてもマズくても本当の事を言って欲しいな

料理してこなかった旦那が作る方が美味しいと子供が本心で言ったのなら、旦那に教えて貰えば良いじゃないの

これ読む限りでは、トピ主の料理は、工夫されておらず美味しくないのかな?とも読める

旦那の味覚の方が優れてる?
    スーパーの魚と お気に入りの魚屋のを主が料理して、どっちが魚屋のか旦那は当てられるなかな?

まず、落ち着いて!

• No.71 主 ちーば

Dz3Ga+5fkr

20/05/16 00:01:42

>>59
    ありがとねー。
    いままで作ったものね。。
    ・野菜トロトロになるまで煮込んだ国産A5和牛をつかったビーフシチュー
    ・肉屋のコロッケはさんだサンドイッチ
    ・野菜トロトロになるまで煮込んだ(前夜から)ポトフ?
    ・蟹缶入りチャーハン数回
    ・ブロックベーコン入りジャーマンポテト
    ・魚屋のホッケの塩焼き
    ・肉屋の餃子のタネをつつんだ餃子
    ・オムライス
    ・ハンバーグ (市販のステーキソース)
    他あったけど、まずはこんな感じ、かしら。

こどもは、すききらいが多くて、姉は肉がダメ、弟は魚だめ、なのね。アレルギーじゃなく、嫌い。だから、豆腐とか根菜とか、ふたりとも食べれるものを私はよくだすようにしてる。野菜多い。
    娘は私のハンバーグ(これだけは食べれる)が、息子は私のトリカラが大好きといってます。

なんか切なくなってきたよ。
    旦那は、良い方に脳内変換するから、こどもら絶賛だった!て報告してくるけどらこどもにきいたら、臭いが。。とかママのとちがうから。。。とか肯定だけじゃないんだけどね、見えないみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.103 富士山

hhUHP2FDvk

20/05/16 14:28:31

>>71手間暇じゃなくてお金かけてるだけだね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。