• No.46 承暦

20/05/16 05:32:38

日本は普段から清潔だし病気への意識が高いからね。
    諸外国の不潔さったらないよ…海外旅行に行くとよく分かる。日本じゃありえない光景が日常だもん。日本に帰ってくると日本の清潔さがよく分かる。そりゃ、ウイルスが入ってきたから急に日本レベルまで衛生意識を高めましょうって言われてても無理だよね。
    他の国は何かあったら外国は政府任せだもんね。不満があればすぐ暴動が起きる。暴動なんか起こしてる暇があったら、少しは自分でなんとかしたらいいのにって思うよ。まぁ、そんな大人しい民族だからバカな政治家がやりたい放題なのかもしれないけどね。

でも、そういう国民性が、今回や災害の時に自分たちを救ってる。
    東日本大震災のとき、世界中から称賛されたよね。こんなときなのに秩序を乱さない、現状をしっかり受け止めることができる、助け合える、だから復興が早いって。

日本人て素晴らしいよ。この清潔さときめ細やかさと治安の良さ、諸外国には真似できない物を持ってるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 仁和

20/05/16 07:05:37

>>46
    震災の時に世界中から称賛されたのは阪神淡路大震災の時からだよ
    オリンピック会場でも日本人が観戦に来ると来る前より帰った後の方が綺麗な状態になる
    そういった日本人の気質って本当素晴らしいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。