• No.7 建永

20/05/13 21:27:50

• 4 維新の

人にはそれぞれ向き不向きがある。安倍さんは外交、経済はいいけど、コロナに関してはダメだった。

安倍さんの最大の支持層はネットの嫌韓たちではなく、経団連などの社会的、経済的力を持つ既得権益層。
    そういう人たちは自分だけでなく、多くの社員の生活を背負ってる。コロナが蔓延したとして自分達のなかから数人の人が死ぬかもしれない、だけど自粛をした結果、自身の会社が傾けば何百、何千の人を路頭に迷わすことになる。
    だから安倍さんは経済を止めてコロナ感染拡大防止することよりも、多少の死者が出ようとも経済を回して彼らの支持を取り付けないといけない。
    でもそれで迷惑を被るのは一般市民だし、そもそも経済のことを考えても、初期段階で海外との往来を禁止して、感染人数が少ないうちに徹底的に検査してコントロール出来れば最小限の痛みですんだはず。けど経団連の既得権益層は、実は稼がせてくれる中国のことが大好きな人たちでもある。
    だから安倍さんは韓国に文句言っても中国にはおいそれと手を出せない。結果、WHOや中国のご機嫌を伺って初期段階で入国禁止などの有効な手をうてずに感染が広まってしまった。

逆に労働者を支持基盤とする共産や立憲民主党ではどうかと言うと、おそらくこっちもコロナに関しては弱かったと思う。
    尖閣国有化したり、中国漁船を逮捕したり、実はイメージと違い安倍さんよりも中国に厳しい左派政権。初期段階においては自民党よりも入国禁止などの決定を行いやすかったと思う。けどその後国内で感染が広まる段階になると、人権を重視する左派政権は国民の自由を奪う自粛政策をとりづらいんじゃないかな?事実、左派憧れの国スウェーデンでは同じ理由より自粛もロックダウンもおこなわなかった結果、コロナによる死者が爆発的に増えてしまった。

となると中道よりの公明、維新、国民民主が最もバランスがとれた対策をとれたんじゃない?
    まあこの中から選ぶとすると、大阪ではうまくやれてるし維新かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 天元

20/05/13 21:30:34

>>7
    大阪うまくやってる?
    今グダグダになってきてるよ、、

• No.12 承徳

20/05/13 21:44:51

• 8 やっぱり自民党だ

>>7

長ww
    長くて1文字も読んでないけど、維新の会の政策は在日が喜ぶことばかりだよw
    在日??

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。