天福
まーた要らねぇもん勝手に送ってきやがって。
夫と暮らしはじめたときは、半年に1回くらいだったけど子どもが生まれてからは1~2ヶ月に1回。
もう全部要らない。
食料品? 特産品ならともかく、こっちでも買えんだよ。しかも何人家族だよってくらい大量に。食い物に困ってないし、消費しきらないまま追加すんな!
お下がり? 義姉んとこと性別違うんだわ。物だって必要なら買うし。新品ならまだしも…って思うけど、趣味が合わないんだわ。
コロナ対策グッズ? マスク買い占めたんお前らだったのかよ。なに救世主ぶってんだよ。無地の容器に入った物の消毒液もさ、どうやって使うんだよ。種類によって違うんだからわかんねーよ。てかさ、こっちでも買えんだよ!
プレゼント? 可愛がってもらえてありがてぇがな、趣味が合わんのじゃ。わしの母ですら着ないようなババくさい服て…言葉が出ねぇんだよな。
てか夫も36だよ?共働きだし、多少贅沢出来るくらいには稼いでるんだよな。食料や日用品、子どもグッズ、なーんにも困ってねえんだよなぁ。
欲しいとも言ってなければ、むしろ要らないって言ってんのに。
勝手にいつもいつも。
私はな、備蓄も含めて最低限で生きていきたいんだよ。貴様らの当たり前を押し付けんなよ。ありがた迷惑でしかない。
聞いてもいないアドバイス(笑)も余計なお世話だし、お節介でしかない。
え?性格が悪いって?
そうかもしれないけどさ、本人に言わないだけましだろ?
まぁ一応、良心てもんがあるし、意地悪されてんならともかく。
年2回位しか会わないのに可愛がってもらってるから、言わないってのもあるよね。
義母だからって以前に、対人間として性格が合わないんだよなぁ。
義母ほど頻度は高くないけど、叔父もこんな感じ。
まぁ身内だから、結構強めに言ってるからまだいいんだけどね。
はぁ…夫とは好きあって結婚したけど、もれなく義実家付き合いがついてくる風潮やだなー(笑)
夫を嫌いになれればどんなに楽か。
生憎大好きでしょうがないけど、大好きな夫の母だから許しちゃう!って言える程心広くなーいぜ。
そんな感じで本日も荷物が届き、憤慨憤慨。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません