健常者への差別 へのコメント(No.13

• No.13 文和

WqOGRCetu+

20/05/12 14:46:26

うんうん、大変だったね。

私福祉の仕事してて

障害者の方が一生誰かに頼らなくちゃ生きていけなくて、申し訳ないと思いながら生きていくのって違うと思ってるんだけど

障害者だからと横柄に他人に威張るのも違うと思う。

前にスーパーで買い物してたら同じように電動車椅子の老人が、レジの店員さんに買ったビールとか食べ物を袋詰めしろって威張ってて、その店員さんは物凄くイラついた顔で無視して次の人のレジ打ちはじめてさ

どこかから違う店員さんが走って来て私がやりますって袋に入れてあげてたけど、

普段から威張ってるから店員さんに嫌われてるんだなって思った。

でも親切な店員さんは袋詰めしてくれるから、いつしか当たり前になっちゃうのかな。

多分主が会ったその障害者の人も寂しかったりイライラした気持ちをうまく発散できなくて結果主に威張ってしまったんだろうね。

警察呼んだの凄い判断。私ならイライラしながら送って行っちゃうかも。

美味しいもの食べてリフレッシュしてね。
    少なくとも主が助けたからその人は抜け出せたんだから、主は優しい人だよー。

長くてごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。