どうしたらいいですか へのコメント(No.56

• No.56 安政

20/05/11 23:17:01

主さんは悪くない。悪いのは旦那さん。

当時26歳で3人目が双子。双子の1人は自閉症。下3人は年長からしか幼稚園入れなかったから5歳までは毎日付きっきり。旦那は単身赴任。正直キツかった。

だけど毎日電話で「今日もお疲れ様。大変だったでしょ?甘いものでも食べて息抜きするんだよ。愛してるからね。」と言ってくれたおかげで私も旦那に対してお仕事頑張ってくれてありがとうね、子どもたちのことは任せて!って言えてた。あの労いの言葉がなかったら心折れてた。

男は子育て殆どしないんだから妻を労ることはしなきゃならない。子どもいてもいなくても仕事はしなきゃならないよね。だから子どものために仕事、なんて言い訳は通用しない。
    女は子どもいれば自分の時間なんてなくなる。何もかも子ども中心。子どものために生きていく。家でずーっと子どもたちといてお世話に遊びにつきっきり。買い物行くのにも神経磨り減らしてる。夜旦那が帰ってくる頃には頭も体もクタクタ。やっと大人が増えたーと思っても旦那は家事育児やる気ゼロ。ダラダラされて妻に感謝や労いの言葉もなし?そんなんじゃ発狂したくもなるよ。癒してほしければ労れ!だよね。

主さんはよく頑張ってる。毎日お疲れ様。ほんとに偉いよ。この言葉、旦那さんから聞きたかったたけだよね。でももう修復できるとは思えない。父親の自覚なし、亭主の器なし、愛を与えないくせに与えて欲しがる無責任な男だもん。
    徹底的に取れるもの取って離婚しましょうよ。
    相手の女と旦那から250万ずつ取って、向こうの旦那が請求してきたところで旦那に払わせればいいんだから。実家に帰ったら心に余裕ができると思う。ご両親だって大事な娘と孫と暮らせるなら幸せだよ。主さんみたいにしっかりした人間ならなおさら、おかえりって言ってくれると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。