- なんでも
- 正安
- 20/05/10 18:32:54
って普通だと思うんですけど、残り汁を冷蔵庫に入れて取っておいて、翌日の夜にその汁で雑炊作ったら引きますか??私は気にしないんですけど、友達に言ったら引かれた、、おかしいですか?
- 0 いいね
Pickup
って普通だと思うんですけど、残り汁を冷蔵庫に入れて取っておいて、翌日の夜にその汁で雑炊作ったら引きますか??私は気にしないんですけど、友達に言ったら引かれた、、おかしいですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すき焼きの残り汁で雑炊はした事ないな。
塩辛そう。
あ、汁を翌日に使う事はおかしいとは思わないよ。
家は鍋したらいつもそうだし。
鍋はご飯のおかずだから一気に雑炊まで食べられないもの。
すき焼きのシメはうどんだな。
残り汁は私は残さない。
うちは次の日の朝うどん入れるけど、夜に回してもいいと思うなー
私、捨てちゃう
する人は知ってるけど、あまりそう言うの好きじゃない
ぐちゃぐちゃになってるから・・・
すき焼きしたら汁取っておいて、次の日の夕ごはんはすき焼き丼。
ネギとしらたきとお肉足して。
旦那が食べたがる。
>>3うちもこれ。
翌日のお昼にうどん入れて食べたりはするけど、雑炊はしたことないなぁ。
塩辛くないの?
すき焼きしてる時にうどん入れちゃうからなぁ。
うちは残り汁でカレー作る。
和風なカレーになるけど美味しいよ。
うちは雑炊じゃなくてうどん
朝ご飯ならありだけど夜ご飯はないな
皆さんありがとうございます!翌日でもおかしくないって聞いて安心しました!
我が家はみんな濃い味が好きなので、雑炊でも全然塩辛くないです笑
私もうどんや雑炊するし
残り汁が少ない時は卵とじにして使いきるけど?
引くなら引けって感じだよねー。
汁残った事がない
すき焼きで白米たべて
締めでうどんもたべて汁も飲むからなぁ
結構腹パンパン
うちは関西風だから汁が余らない。〆をする時はうどんで絡める感じです。
関東だと汁多いよね、翌日の朝でも問題ないと思うよ。
うちはいつもうどんですがご飯も美味しそう!今度やってみます~
お餅入れてもおいしいよ
実家はしなかったから、義実家でしたときは嫌だった。うちではしない。
皆の皿の汁を回収とかホラーな地域もあるんでしょ?
おかしいとは思わないし好きなのにしたらいいと思う
わたしはうどん派
雑炊はない
すき焼きはうどんやろ。
翌日でも問題ないのは安心したんですけど、すき焼きの汁で雑炊食べるって人は、なかなかいないんですね笑
うどんが普通なのか、、、
家はうどん。
もしくは翌日、卵追加してご飯にかける。
雑炊はしない
うどんならする
うどんも美味しいけど、ご飯もいいよね!
甘辛いタレを吸ったご飯 最高に好き!
うどんだねー!
いつも、うどんかきしめん。
雑炊にしたことはないな。
すき焼きに雑炊とか、有り得ない
だってサラサラ系のお出汁じゃないじゃん
すき焼きはうどんだろ
老舗の専門店で一回食べてこいや味オンチ
すき焼きは最後うどん入れたり卵とじして食べる位だな
すき焼き食べたくなった(*´Д`)
うちは次の日の朝にうどんだよ
すき焼きのシメはうどん
何も考えず雑炊にしたら甘味が強すぎてご飯と合わなかった。やっぱりすきやきのシメはうどんだなー
関西から関東に嫁に来て、すき焼き作ったら作り方から違うかった。
関西では米、関東ではうどんだって言われたよ。
どっちも美味しい。
うちはうどんかな。
で、その〆のうどんをつけて食べてた卵が
いっぱい残ったら、
ネギいれて卵かけご飯する(デブ)。
人に食べさせるわけではなく、自分や家族がたべるんであれば良いと思う。
うどんがいいな。
今日食べたよ、すき焼き。
私もうどん派だけど主が聞いてるのはそこじゃないでしょw
皆でつついた鍋の汁を翌日まで残しておくなんて無理。
絶対いつかお腹壊すよ。
せめて冷凍にしてw
冷凍でも旦那の唾液入ってると思うと吐き気するけどw
我が家もすき焼きの〆はうどん派です
卵を入れて刻みネギを入れて食べるよ
冬は餅も入れちゃう。笑
すき焼きで雑炊は初めて聞いた。
うどんならあるけど。味濃そうだね。
残り汁を翌日までってのはないな。気持ち悪い。
ご飯は無い
取っておいて翌日使うのも引く
うちはたまーにお米でもするよ。
味を少し薄めて、溶き卵入れる。
牛丼とか肉豆腐の汁とかとお米ってめちゃめちゃ合うじゃん?
だからすき焼きの味とお米も合うよ。
ただし薄めてからね!
昔、母がすき焼きの残り汁にキムチ入れて作ってくれたチャーハン的なのがおいしかった!
>>5うちもそれ。
しないなんて勿体ないよー!
見た目ゲテモノみたいに汚いけど、うちは父が作ってくれた。残った具もそのままでご飯入れて溶き卵入れて火が通ったら出来上がりー!
母は見た目が嫌だって絶対食べなかったな。ほんと美味しいよー。
翌日の朝とかに玉子落として温めたのをご飯にかけて丼にしたりはするけど雑炊って発想はなかった!
うちはちゃんぽん麺
>>36
鍋を直箸で食べるの?
引くわ~
家族ではやらないけど、次の日の昼ごはん自分だけならやるなぁ。
うどんやきしめんも美味しいよ!
おかしい。
その日のうちにうどんすきにして食べる。
翌日の夜まで冷蔵庫なんておかしいし、雑炊にするのもおかしい。
残った鍋の具を卵でとじて丼にならする。旦那だけね。
子供は最後にうどん入れてうどんすき。
当日ならうどんすき
翌日なら、すき焼丼