学校に苦情を言ってもいいですか!?

匿名

KDDI-TS31

05/11/25 11:18:49

近所に、ある高校生が住んで居るのですが、たまたまその子が同じ電車の隣りの席に座ってきたので挨拶をしたら、無視されました。
そのうち化粧ポーチを取り出し、校則では化粧禁止なのに電車内で堂々と化粧をはじめました。
別に他人だし校則違反でも黙っていたけれど、電車が急に止まった時に、その子の持ってたリキッドアイライナーがチビの顔にベッタリ…(-o-;)
謝らずにその子は電車を下りましたが、アイライナーの筆部分と鏡を持って化粧をしながら歩いていて今度は別の人にぶつかり、その人の服にまでアイライナーが付いて怒ってました。
別の日にはその子が携帯をいじりながら背後からぶつかってきたり、その学校の他の生徒がタバコを持ったまま歩いて居て、ママ友の子供に当たり、その子供は顔をヤケドしたそうです。
校則では染毛や脱色禁止なのに、よく私のパート先のドラストでスプレーブリーチを買って行きます。
その子の名前を知っているし、名指しで学校に苦情を言ってもいいと思いますか?
髪を先生にバレないように染めたり、先生にバレないようにメイクしたり、先生にバレないように携帯持っていても私には関係ないし、タバコを吸おうと関係ありませんが、
あまりにもマナーが悪いし何のための校則なのか分かりません。
制服を着ているんだから、どこの生徒だか分かるし、そこの生徒が特にマナー悪くて困っています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。