• No.81 貞元

20/05/10 14:43:21

普段から病気でもないのにしんどいしんどい言って家事も何もせずに怠けてる人だった。小学生の頃しんどいから父親のポケベル鳴らせって言われて父が職場から電話かけてきたらなんでもないって切らせる。でもそのすぐ後にまたポケベル鳴らさせて電話にはなんでもないって切らせるって何回かさせられて『お父さんも仕事中なんだからもうやめなよ』って言ったら『おまえはかあさんが死んでもいいのか』『おまえのせいで死ぬんだからそこでかあさんが死ぬのを見とけ』『人殺し』って言われて部屋から出ることも許されず泣きながら立ちつくすしかなかったのを縁を切ってだいぶ経つ今でもちょくちょく思い出して苦しい。勿論母親は死ぬわけもなく今でも無駄に生きてるけど。あの頃の自分を抱きしめてやりたい。
    因みにトピ文のはそこだけなら売り言葉に買い言葉程度でそこまで気にならないかな。普段の母親の態度にもよるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。