東京23区で住みたくないところ へのコメント(No.110

• No.105 永観

20/05/10 12:33:56

港区
    民度最低。
    変なプライド持ってる人ばかり。
    ケチ。自分でお金は出さない。なんでも役所に文句を言う。思い通りにならないと、議員を使ってゴリ押す。

外国人がらやたら多くて、変に日本人ヅラしたり、都合悪くなると英語とか自国語でまくしたてる。
    買い物難民。特に衣服、生活用品、文具は困る。Amazonないと無理。
    物価高すぎ。
    子育て世代の住む街じゃない。
    ママ友選びも気をつけないと、お受験に巻き込まれる。毎週末、お茶会という名の我が子自慢や、担任や嫌いなママ友の悪口大会。それを聞いている子たちが保育園や小学校で真似ていじめや学級崩壊に突入。

私立中学校に進学するのが当たり前だから、6年の3学期はクラスの半分以上が休みがちになるよ。

保育園がビルの一角、庭なしで認可がついてる。劣悪。小学校跡地の保育園もあるけど…ありえないマンモス定員にしてる。最低。

幼稚園は環境がらいいよ。小学校とも連携取れてるから。

港区民って、昔からすんでるプライド高い人と、成金で別のプライド高い人とか、自由主義や海外生活長いから…の勘違い自己中野郎ばかり。

私は所謂貧乏人な転勤族だったから、6年間しかいなかったけど、二度近づきたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。