• No.40 天平神護

20/05/09 11:31:30

お金せがむのは友達でもなんでもない!
    てか大切な人ならそんな変なこと言えないよね。自分の生活のことしか考えていないんだとおもいます。疎遠にしておけ。

出産じゃないけど、知り合いで半年前に結婚式があった元友人がいたんだけど、旦那側90人隣席して嫁(元友達サイド)親含めて7人のみ。
    呼ばれて行ったはいいけど、結婚式直前までお金の話をすごいされてみんな大嫌いになり、当日みんな揃ってご祝儀1万円のみにして出席、
    結婚式自体もちょー質素で、花束が机の中央に花瓶で置かれていて、コースも4.5000円で食べられるくらいのコース笑

二次会もとりあえず参加するものの参加費1万プラスなぜかわからないけどご祝儀と別に『お気持ち募金』とかいう謎の箱が設置されてて、みんなそこに千円から入れてくださいとか書いてあって(私たち身内は入れなかったけど)
    馬鹿じゃないなーって思った。笑
    二次会は幹事をお願いされてた私たち、代わりにもらったのは五百円しかチャージされていないクオカード笑

もうお金にがめつい人って本当に人が居なくなるよね笑 結婚式以降1万のご祝儀とわかってからその子から一切音信不通になり、結婚式出席した人みんな疎遠にその子となりました。

話は逸れたけど、とにかくお金で友達を見る人は友達じゃない方がいいってこと!!
    縁切りした方がいいよ!今後もお金のことだけで頼ってくるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。