- なんでも
- 大治
- 20/05/08 08:09:39
なにかいいレシピある?
- 0 いいね
Pickup
なにかいいレシピある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
棒棒鶏
私は、きゅうりとワカメの酢の物が好き。
ネットとかアプリで検索したら色んなレシピが出てくるから便利だよー。
薄切りを軽く塩揉みして柚子胡椒入れてジップロックに放置しただけでも旨い
切れ目入れて棒に刺して丸ごと漬ける。
塩昆布とごま油であえるだけ。最高
きゅうりのQちゃん風にしたらいいよ。
嵩も減るし、日持ちもする。
ググればレシピでてくるよ、オススメ。
スープもいいよ。ズッキーニレシピみたいに使う。
きゅうりとワカメとツナの和え物
斜めの薄切りにして干す
豚肉とあればナッツと中華風に炒める
ウマー
中華風に炒めても美味しいよ。
浅漬け
豆もやしチンして千切りきゅうりとあえてナムル
ツマ用スライサーで細切りにしたきゅうりそうめん!!
めんつゆでそうめんの様に食べるの美味しいよ
ゴマや刻み海苔トッピングで。
食欲落ちた時でもいける。
ぬか漬け、浅漬け、キュウリのQちゃん、ピクルス
など漬け物にするのがいいと思うよ
ボイルホタテとツナときゅうりのサラダ美味しい
うちは叩ききゅうり、キュウリスティック、冷やし中華、春雨サラダで使い切る!
>>26
それに中華くらげ入れても美味しい!
叩ききゅうりに塩昆布とごま油。
豚肉と炒める。
ありきたりだけどもろきゅう。
ちょこっとマヨもつけるといくらでもいける。
晩ご飯それだけでもいいぐらい。
たたききゅうりして、鶏がらスープの素とごま油とニンニクすり下ろしで和える
めちゃうま
めんつゆに漬けた漬け物うまいよ!
浅漬けの素に漬ける
きゅうりのきゅうちゃんできるよ!
消費、保存に良いよ。ぐぐってみ
きゅうりとカニカマをマヨネーズであえたサラダ美味し過ぎてすぐ無くなるよ
もんで昆布茶で一夜漬け
もやし、かにかま、ポン酢、ごま油、砂糖で和えもの
マグロ、きゅうり、卵焼きとかを角切りにして醤油でどんぶりやユッケ風
スライサーで千切りにして、サラダスパ
乱切りにしてごま油とポン酢混ぜたのに漬ける
冷や汁
冷汁!
一口大に切って、ビニール袋に入れて塩をいい感じの量入れてラー油を入れてモミモミ。
お酒のつまみになる
うちはきゅうりを千切りにして鶏のササミをボイルして裂いたものをゴマドレッシングで和えると子供たち喜んで10本くらい消費出来る
春雨とハムなどと和えて中華風サラダ
クックパッドのきゅうりのカリカリ漬けってやつ。
レシピだときゅうり2本だけど漬け汁余るから私は3~4本使う
子供が沢山食べるよ。
味噌つけて食べるだけなんだけどボリボリいける
きゅーちゃん作れば?
きゅうり 給食 で検索すると美味しいレシピでてくるよ
きゅうり、ツナ、もやしを
ごま油、醤油、酢、塩胡椒で和えるだけ。
きゅうりのキュウちゃんは、かなりのキュウリ消費できるよ!!
この間6本ほどキュウちゃんにしたよ!
ググるとレシピでてくるー!
日持ちさせるならQちゃん漬け
1品としてなら無限きゅうりとかささみときゅうりの梅肉あえとか…
うちの娘はメイちゃん食べ(1本食い)にハマってるw
塩漬けにして漬物にする
きゅうりとツナのマヨサラダ
どこの子にも好評
シンプルに塩もみ
ご飯に最強
>>2
私もQちゃんだな
ナス、とまと、きゅうりをそれぞれざく切り
ナスはオリーブオイルで軽く炒めるかレンジでチンする
全部をポン酢であえておしまい!すっぱすぎるの苦手だったら、ポン酢と砂糖2:1くらいで。
旦那がナス好きでよくやるレシピ。うちではナス2本トマト2個できゅうり1本くらいかな。
山田さんのピリ辛きゅうり
僕らは奇跡でできているのドラマの
きゅうりのQちゃんやピクルス。
作ったことないけど辛子漬け作ってみたいな。
冷汁
ニンニクや生姜入れて漬ける
薄くスライスして ツナと胡麻油で炒める
きゅうりのQちゃん
漬物