あーむり。 へのコメント(No.30

• No.26 文治

20/05/05 21:55:13

娘はもうすぐ5歳

一番子育てが辛かったのは3歳でした。同じように自身を保てず手をあげてしまったのも3歳。
    癇癪が4歳になる頃にはおさまってきて、もうすぐ5歳ですが手をあげる事はなくなりました。
    今でもあの頃を思い出すと申し訳なくなり泣いてしまいます。

それでも乗り越えました。
    手を出しそうになったらその場を離れたり堪える事を繰り返しているうちに子供も精神的に成長していき楽になっていきました。

気持ちを言葉にできないから癇癪になるそうです。子供も精一杯成長しようと頑張ってるんですね。

子供が3歳なら母親歴も3歳

お互いに3歳です。一緒に学んで成長していきましょう。

• No.30 嘉元

20/05/05 22:06:36

>>26
    そうだったんですね!やはり3歳っていろいろ手がかかりますよね。障害児ってことあって、周りの健常児産んでる友達にもなんか相談しづらくてここで吐き出してしまいました。
    26さんも大変だったんですね!!乗り越えられてすごいですほんとに!尊敬します!!
    癇癪起こした時に一緒になってイライラしたら逆効果ですよね。離れるか耐えるか……修行ですね。泣
    私もまだ3歳なんですよね。これから娘と一緒に成長していけるように頑張ります!!
    ありがとうございます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。