匿名
2020年5月5日 12時54分
5日放送のTBS系「ひるおび!」(月~金曜・前10時25分)では、新型コロナウイルスについて特集し、緊急事態宣言が延長されたことを伝えた。
政府から示された「新しい生活様式」について、MCの恵俊彰は「新しい生活を定着させていかないといけないってことですね」とコメンテーターに問いかけた。
これに落語家・立川志らくは「新しい生活っていうか不自由な生活ですからね」。宣言の延長については「問題は、14日で解除するかもしれないとおっしゃったけど、30日にまた延長ってなる可能性だってあるわけじゃないですか」と指摘。
「何をもって(解除する)というのをもっと詳しく知りたいですね。こういう風になったらもう延長はありませんよとか、明確に教えてほしい」と訴えた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません