- なんでも
- ゆな
- P900i
- 04/10/29 09:34:30
昨日のどっちの料理ショ-見てたら食べたくなっちゃった☆皆さんの家庭の生姜焼きのタレの作り方教えて下さい!コツなどもあったら教えてほしいです!
ちなみに作るの初めてなので何にも判りません(;¬_¬) よろしくお願いします!!
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昨日のどっちの料理ショ-見てたら食べたくなっちゃった☆皆さんの家庭の生姜焼きのタレの作り方教えて下さい!コツなどもあったら教えてほしいです!
ちなみに作るの初めてなので何にも判りません(;¬_¬) よろしくお願いします!!
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るよ
皆さんありがとぅございます(゚▽^*) さっそく今日作ってみます☆
①しょうがすりおろし適宜、醤油大さじ2.5、みりん大さじ1のたれに豚の細切れをつけておく
②フライパンでつけておいた豚を焼き、最後に残りのたれをぶっかける
細切れだと一枚肉より安上がりだし、弁当のおかずにもしやすいので我が家はいつもこんな感じ。
我が家の生姜焼きは、豚ロース300㌘に対して、生姜40㌘のすりおろし、赤だし味噌とみりん各大さじ1、醤油大さじ2の漬け汁に10分以上漬けて焼いてます☆
生姜が好きな人は、生姜を増やしてもおいしいデス(*^▽^*)
醤油・ショウガの絞り汁を混ぜたものに豚肉をつけておく。
①両面を焼き、フライパンから下ろす。
②フライパンを軽く拭き、水1/4・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・ショウガの縛り汁適量を入れ、豚肉を入れて絡める。
しょうが焼き用肉8枚 漬け汁(しょうゆ大3、みりん大2、おろししょうが大1) 作り方①豚肉は漬け汁につけておく②フライパンにサラダ油大1を熱し、肉を入れて両面を香ばしく焼く
しょうゆとみりんとしょうがのすりおろしで十分でしょ
No.-
7
-
あげ
- P900i