豚の生姜焼きのタレ教えて下さい!

  • なんでも
  • ゆな
  • P900i
  • 04/10/29 09:34:30

昨日のどっちの料理ショ-見てたら食べたくなっちゃった☆皆さんの家庭の生姜焼きのタレの作り方教えて下さい!コツなどもあったら教えてほしいです!
ちなみに作るの初めてなので何にも判りません(;¬_¬) よろしくお願いします!!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 7
    • あげ
    • P900i

    • 06/03/22 13:21:01

    るよ

    • 0
    • No.
    • 6
    • P900i

    • 04/10/29 12:06:12

    皆さんありがとぅございます(゚▽^*) さっそく今日作ってみます☆

    • 0
    • No.
    • 5
    • D900i

    • 04/10/29 10:04:02

    ①しょうがすりおろし適宜、醤油大さじ2.5、みりん大さじ1のたれに豚の細切れをつけておく
    ②フライパンでつけておいた豚を焼き、最後に残りのたれをぶっかける


    細切れだと一枚肉より安上がりだし、弁当のおかずにもしやすいので我が家はいつもこんな感じ。

    • 0
    • No.
    • 4
    • みぃ
    • N900i

    • 04/10/29 09:50:23

    我が家の生姜焼きは、豚ロース300㌘に対して、生姜40㌘のすりおろし、赤だし味噌とみりん各大さじ1、醤油大さじ2の漬け汁に10分以上漬けて焼いてます☆
    生姜が好きな人は、生姜を増やしてもおいしいデス(*^▽^*)

    • 0
    • 04/10/29 09:50:10

    醤油・ショウガの絞り汁を混ぜたものに豚肉をつけておく。
    ①両面を焼き、フライパンから下ろす。
    ②フライパンを軽く拭き、水1/4・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・ショウガの縛り汁適量を入れ、豚肉を入れて絡める。

    • 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-SN24

    • 04/10/29 09:47:24

    しょうが焼き用肉8枚 漬け汁(しょうゆ大3、みりん大2、おろししょうが大1) 作り方①豚肉は漬け汁につけておく②フライパンにサラダ油大1を熱し、肉を入れて両面を香ばしく焼く

    • 0
    • 04/10/29 09:44:02

    しょうゆとみりんとしょうがのすりおろしで十分でしょ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ