1LDK 4人暮らし… へのコメント(No.63

• No.63 天長

20/05/01 22:49:29

ご長男さん、色々な特性があるなら引っ越しはやめた方がいいよね。
    子供さんによるけど、狭いちょっとした空間を好みませんか?。
    クールダウン出来る、専用の空間を作ってあげると、癇癪や寄声の時に
    息子さん、落ち着くかな?と思います。

引っ越し等も、息子さんの特性が有る無しに関わらず今は、コロナで
    現実的には無理なので、とにかく要らない物は捨てる。
    実家に預かってもらえる物は、預ける。
    次男さんは、ベッドは諦めた方がいいかも?。
    仕切りは、仕切りそのものが場所を取る物は、避けて突っ張り棒で
    カーテンで仕切るのは、どうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 享徳

20/05/01 22:53:24

>>63
    基本的にリビングで何もかもみんなで過ごして、上の息子の奇声と癇癪が始まったら、移動しておいでと言って八畳の部屋で暴れさせます。
    なのでその子自体はみんなといないと寂しい幼いタイプです。

もう少し大きくなったら…を繰り返して2年弱経ちますが、無理やり引っ越すのはまた厳しいものあります。
    仕切りはやはり必要ですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。