• No.17 元治

20/05/04 19:31:38

櫻井翔、リモート出演でテレビ出演復帰「とても元気です」先週微熱で番組出演取りやめ

先月27日に微熱の症状のため番組出演を控えた嵐の櫻井翔が4日、日本テレビ系特番第4弾「櫻井翔×池上彰 教科書で学べない『ニッポンの超難問』」(後7時)にリモートで生出演した。

櫻井は先月27日、平熱より体温が高かったとしてレギュラー出演する同局系「news zero」の出演をとりやめたほか、同29日に行われた今回の特番の収録部分も大事をとって欠席していた。

番組の冒頭の生放送の部分にリモートで登場した櫻井は、体調について「ご心配をおかけしました。先週27日、体調はいつもと変化はなかったんですけれど、検温をしたところ微熱だったので、外出を控えるという判断をさせて頂きました。その後、体調も変わりませんし、毎日、ずっと平熱なので、とても元気です。失礼致しました」とあいさつした。

軽い症状だと休みづらい雰囲気があるが、「本当にただの微熱だった。頭のどこかにもしかしたら(コロナに感染)という不安はあった。軽症の方、無症状の方、疑いがあるという方々も、程度の問題にかかわらず、みなさん不安を感じているということを痛感しました」と話した。

休んでいた期間は、家から外出せず室外機の掃除などをしていたそうで、「あとは、嵐メンバーの4人とビデオ会議をした」と明かした。

番組ではジャーナリストの池上彰氏とタッグを組み、感染拡大が続く新型コロナウイルスを掘り下げる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。