ハリセンボン春奈、外出自粛中の手作り料理を紹介「健康的」「食べたい」の声

匿名

匿名

20/05/01 11:29:46

お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜が29日に自身のアメブロを更新。外出自粛中に作った料理を紹介した。

 この日、近藤は自身が作った「鯛めし」が乗った食卓の写真を公開し、「もう鯛めしメインだからおかずはなし」と説明。「鯛めしは鯛めしの素ね。だから、入れるだけ。ありがたいやね~」とつづった。

 続けて「おつゆは先日、十割蕎麦を食べたんだけど、そのおつゆ(あげと小松菜と長ネギ、すりごま、七味入り)を薄めて、そこにとろろ昆布とわかめとごま油を足したやつ」「奥に見えるのは野沢菜漬けね。うちの母は長野県出身だから、野沢菜漬けも小さい頃からよく食べてて、だいすきなの。漬け物ってほんと日本に生まれてよかった~って思う」とその他のメニューについても説明した。

 また、自身について「とにかく相変わらずいっぱい食べてます」と述べ、「今朝、スッキリで痩せた?なんて話題にしてもらったけど、しっかり太ってる」と説明。「痩せたって言われて照れるくらい太ってますから、健康的に少しシャープになるの考えなきゃ くらいな感じ笑」と述べ、「みなさんもたくさん食べてくださいねっ」と呼びかけ、ブログを締めくくった。

 この投稿に読者からは「鯛めしも十割蕎麦も美味しそう」「むちゃくちゃ食べたい」「健康的な食事で美味しそうですね!」「食べられるのは元気な証拠ですね」などのコメントが寄せられている。

https://times.abema.tv/posts/7052248

(4月30日 19:13 ABEMA TIMES)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。