無痛ママ ブログ へのコメント(No.1316

• No.1314 匿名

21/02/24 21:30:16

>>1313
    私に対して書いてるのかな?w
    >あなたが気に入らないのであろうコメントが人の尊厳を傷つけてるとは感じない
    タヒんでほしいタヒんでくれて良かったというのは一般的に誹謗中傷にあたります(凡例あり)
    つまり相手の尊厳を傷つける行為です
    感じる感じない気に入る気に入らないじゃありません

• No.1316 柳生宗厳

21/02/24 22:52:23

>>1314
    その「凡例」ってどんな関係性の間で「タヒんでほしいタヒんでくれて良かった」と言ったケースなのかな?

介護に疲れ果てたお嫁さんとかが「タヒんでほしいタヒんでくれて良かった」 と愚痴ることも許されず「法的にも誹謗中傷にあたる!」とまで謗られるなら、老人や障害者の深刻な介護を引き受ける身内なんていなくなると思う。

今回「タヒんでくれて良かった」 と呟いたのはきょうだい児の方だけど、介護に疲れ果てたお嫁さんとかと立場的には同じだよ。
    そこまで厳しいモラルを要求する権利が誰にあるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。