• No.23 天元

20/04/30 00:20:51

うちの旦那も!私が今日○○して大変だった~疲れた~と言っても、いや俺の方が疲れてるから。とか自分のが大変アピールがすごい。
    相手を褒めたり労う言葉がなく、常に自分が1番大変、1番偉い、1番何でも出来てる。感がある。
    もう諦めてるけど絶対変わらないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 永承

20/04/30 00:36:15

>>23
    すごいわかる。自分が、自分が、なんだよね。本当にそう。

一度、面と向かってはっきり言わないとわからないのかとおもって、自分で言うのもなんかバカバカしいけど「私がいつもあなたに、今日仕事遅かったね、お疲れ様、とか、大変だったんだねとかねぎらう言葉かけてるみたいに、私も『大変だったんだね、お疲れ様』とか『子どもたちのこと色々あったんだね、ありがとう』とか、労われたいだけなのよ。それ言ってくれたら、それだけで1日救われるのよ。言ってくれない?」てみたいなこと言ったことがあるの。そしたら返ってきた言葉は「おれは別にねぎらってほしいなんて言ってないし。」ていう返しだったわ。「そこじゃないだろーが!!」と叫びたくなったけど、夜だったし叫んでない。
    結局けんかになったんだけどさ。

もーあの日ほどゲンナリした日はないくらい、どっと疲れた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。