死別シングルなんだけどさ へのコメント(No.87

• No.87 寛徳

20/05/15 18:39:48

私も3年前主人をガンで亡くしました。
    32でガンになりその後34歳でなくなりました。
    子供達は8歳5歳2歳でした。
    主人が亡くなり一年は自殺してしまいそうに何度もなり、自分が首を吊ってる姿を子供達が見る事を想像して、いつもできませでした。一回忌を迎えた時自分が頑張って生きた事を褒めました。
    一生で一番頑張った事でした。
    子供達にお父さんのお骨姿も見せませんでした。
    その判断は今でも良かったと思っています。
    子供達には元気で笑っているお父さんでいて欲しかったからです。
    私は生前主人から「〇〇なら大丈夫」って言われました。
    その言葉にいつも励まされています。信じられないほどの力をくれます。
    子供達は明るい子供に育ています。
    お父さんの話しはいつもします。
    あの雲の隙間なら見てるよーってみんなで空を見て笑っています。
    お父さんの居ない日常はもちろん寂しいのですが、それでも近くにいる感じがいつもします。
    子供達をしっかり育てたあとに迎えに来てくれると信じています。
    そんな風に毎日を過ごしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。