• No.48 建永

20/04/29 13:41:47

美容師さんになるには高校出て専門学校行って資格取る権利もらって国家試験受けて美容師免許持つんじゃなかったのですね!
    美容師さんって美容師免許ありましたよね?

つい最近栄養管理士になる為に大学に行ってる娘とそんな会話出たので…

娘が栄養管理士の勉強してそれ見てたら私も資格取れそうな感じがしたので私も栄養管理士の資格取ろうかな?と言ったらそう言う大学や専門学校に行ってない人は受験する権利ないんだよ!美容師免許だってそうでしょ!その為に今嫌だけど大学行ってるんじゃん。と言われたので私はなんて無知だったんだと思って反省したのでそこで美容師さんの話しも出てたので専門学校に行かれたのが最終学歴ではないのですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 建永

20/04/29 14:03:51

>>53
    たぶん大丈夫ではないのです。

難しい事は本当に無知なので良く分かりませんが、だいぶ前から脳髄液とか何かが漏れだしてると言うのは分かっているので頭の中の状態はあまり正常とは言えないところもあると思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。