中1 英語が覚えられない へのコメント(No.27

• No.27 万治

20/04/29 00:50:24

例えば画数の多い初めて見た漢字をノートいっぱいに書いてすぐ覚えられた?2~3日後の漢字小テストには忘れてるってことない?
    去年の娘の担任の先生は毎日漢字の宿題があって、5個練習するだけど1週間ひたすら同じ漢字5個。金曜日には飽きてるけどひたすら毎日同じ漢字の練習。単純計算で月20個、1年で240個覚える感じでした。
    毎日毎日違う漢字を書くより覚えやすそうでした。
    漢字も音は立と日、歴はまだれに林と止って、部首や漢字を組み合わせるコツを掴んで覚えたりするし、初めて書く英単語だからなおさら覚えにくいだけだと思います。読み方のコツを掴めば出来ますよ!
    親にとっては簡単な平仮名や片仮名を初めて字を見る子に簡単だから1日で10個覚えましょうってやらないでしょ?
    1日じゃ無理だけど毎日毎日同じ単語を書き続ければ覚えられますよ、きっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。