匿名
2020年4月26日 19時8分
新型コロナウイルス感染で入院中のお笑いタレントのラジバンダリ西井(44)が26日、自身のブログを更新。PCR検査の結果陰性となり近日中に退院することを報告した。
8日から入院し闘病していた西井は「皆様に大変ご心配とご迷惑をお掛けしました。2度目のPCR検査の結果が出ました。お陰様で陰性でした。なんとか近日中に退院出来ます」と報告し「本当に医療関係者の皆様には感謝致します」と医療従事者へ感謝をつづった。
西井は今月3日に発熱。4日の夜になっても発熱が続いたため医療機関を受診。新型コロナウイルスへの感染の疑いがあると診断されたが、医師の指示により帰宅し、自宅待機した。しかし、同じ医師の指示で6日にCT検査・PCR検査を受けたところ、7日夜に感染しているとの診断を受け、行政機関指定の病院に8日になって入院した。
退院前のPCR検査では、21日の1回目のPCR検査結果は陰性となったものの、23日2度目の結果は「陽性」で入院が続いていた。今回、2度続けて「陰性」判定となり退院することなった。「退院しても2週間は自宅療養なんでしっかり頑張ります」と記した。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません