• No.103 慶応

20/04/26 15:42:18

ただただかわいそう。赤ちゃんが一番かわいそうだけど、お母さんもお父さんも辛かっただろうな。
    それにしても、旦那さんしっかりしたお方だね。大変だっただろうけど、奥さんと娘さんを守ろう、支えようとしていた様子が伺える。

今振り返ると、11カ月ってかわいい盛りなのに!って思うけど、
    離乳食食べない。落ち着きない。夜寝ない。後追い激しい。
    とか、少しでもひっかかることがあれば、
    最初の子なら悩んで調べて落ち込んでしまう気持ちわかる。この先どう成長するか分からない不安に押しつぶされそうだったのだろうね。
    人それぞれ違うけれど、
    もう少し外に出て、
    近所のおばぁちゃんたちに、
    かわいいね~。なんて言ってもらえたら、このお母さんの気持ちも赤ちゃんへの愛情に変わったりしていたのかな?

近所に頼れる親戚がいなかった…っていうのはただの甘えにしか聞こえないから、は?って思ったけど、どれだけ追い詰められていたんだろう。って思うと胸が痛い。

きっと真面目すぎるお母さんだったんだろうな。一瞬で、容疑者になってしまって、残念だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。