• No.103 ぽん

20/04/24 09:26:14

>>94 そういう意味じゃないのよ。感染者を減らさないと、病床が足らないのね、アビガンで耐性菌ができると怖いから、出さないだけ。
    なのに、海外に出すっていうね。すごい才能だよね。安倍さん。

海外で耐性菌できて、また、観光で日本にいらしたら、どんなことがおこると思う?日本初の効果薬を海外放出したのよ?お試しキャンペーンしたのよ?

アフリカのように医療体制が整っていないのに、やたら人口密集地帯で、エボラまでやられてしまっている土地なら、ワクチンを断る理由はないのだけど、日本は、効果薬のアビガンを放出して、ワクチン受け入れるって阿倍野発想を受け入れなきゃいけないのよ。

国際協力で戦争を回避したと考えれば、優れている。しかし並みの人間だとこの危険に耐えられない。

• No.114 元慶

20/04/24 09:40:30

>>103
    アビガンを使うことで更に強いコロナ菌が新たに出てくるかもしれないけど、アビガンを使用しました、効果ありました、でもまだ開発されたばかりなので先の副作用は分かりません!って状態なら海外に実験としてアビガンだして効果や副作用調べてその間新たに薬開発に繋がる情報集めるのも1つの手じゃない?

耐性もったコロナ保菌者が旅行に来たとして、耐性のない日本人が感染しちゃうと外人よりも大変なことになるのは分かるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 ぽん

20/04/24 09:44:50

>>114 それは、アフリカが、コロナのワクチンに抵抗を示している態度を理解してから、言ったほうがいいよ。

貧乏な人は奴隷って考えが、そもそも間違いだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。