• No.598 長久

20/04/24 04:18:03

今時、コロナじゃなくたって事前診察なしの里帰り出産なんて拒否されても文句言えないよね

しかも岩手の人のツイートによると、受入拒否した病院は両方とも地元の頼みの綱とも言える病院で、万が一この里帰り妊婦がコロナ陽性だったら、地域全体の医療が崩壊し、他何十人もの妊婦や患者の命が危険に晒されるところだったらしい

里帰り出産は控えてって厚労省から通達出てるのによりによって東京から強行した、非常識で自分勝手な妊婦のせいで責められる病院が気の毒だよ

• No.649 慶雲

20/04/24 08:05:09

>>598
    私も数年前まで一関に住んでたから磐井病院がどれだけ重要かよくわかる
    個人病院や町のクリニックも磐井病院と連携してるし一関の花泉ってところの診療センターは磐井病院附属としてやってて数年前は磐井病院の院長が診にきたりしてた
    周産期母子医療センターとしてもやってるから一関の妊婦さんも何かあったらそこに行くし磐井病院がだめになったら困る人続出するよ
    一関市民には大切な病院
    私も手術したり緊急入院でお世話になったこともある
    何も知らずに批判してる人は田舎の一関の中にある大きな病院で最後の砦と言っても良いくらいの病院だということを知ってほしい
    都会みたいに大きい病院がいくつもあるわけじゃないし磐井病院が機能しなくなったら一関市民が大変なことになる
    それなのにボロクソ言われて悲しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.660 享保

20/04/24 08:17:05

>>649本当だよね。
    岩手は病院少ないし医者も少ない。都会と違ってここの病院はダメだから次って、いっぱいある訳じゃない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。