日テレ【はじめてのおつかい】 へのコメント(No.828

• No.828 天平神護

20/04/24 21:06:08

一昨日、事務の女性社員から「はじめてのおつかいに出ていたお母さんが亡くなったんですって」というショッキングなことを聞かされました。
    あの日本テレビの人気番組「はじめてのおつかい」に、今年の1月13日、伊那市の女の子が出演したのです。
    病気のお母さんが入院する中央病院まで、一人でバスに乗って、お見舞いに行くという内容でした。
    4歳の女の子がとっても健気で、全国の視聴者の方々も涙されたことと思います。
    私も、1月15日のブログで紹介して、「お母さんが1日も早く全快して、家族全員で過ごす日が来ることを切に願っております」
    と結んでいます。
    それが、お母さんが亡くなったという情報です。
    信じられませんでした。

はじめてのおつかい

実は今日、女の子と同じ町内に住む同級生に、保険の仕事で会ったのです。
    (女の子が乗り込んだバス停がヒント)
    そして、真偽を確かめてみました。
    「そうなの。今年の8月、お盆前に亡くなったのよ」
    やっぱり本当だったんだ。
    まだ4~5歳の女の子を残して、病気で亡くなってしまったそうです。
    切ないですね。
    それ以上、言葉がありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。