• No.5 嘉吉

20/04/20 23:15:49

うちの夫は本当に保険金で払うことになりました。
    保険金がおりてから、私はサラ金に支払いに回りました。
    テレビでCMしてるところはもちろん、路地裏の雑居ビルのヤミ金まで色々。
    怖かったけど、どこも「本人が亡くなったので清算したい」と言うと察するみたいで、お姉ちゃん頑張れよと言ってくれましたよ。

• No.6 天永

20/04/20 23:20:34

>>5

サラ金ですか…。

亡くなったら死亡診断書とか出すのでしょうか?あいつのためにそんな面倒なことが待ってるのかと思うと気が滅入ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 5

20/04/20 23:35:19

>>6
    客に保険をかけていてその保険を使ってくれるところには診断書か除籍謄本か出したと思います。どんな書類だったかはっきり覚えてないんですけど。
    その保険が問題になった○富士はあちらから「保険が使えるから払わなくていいですよ」と言ってくれたけれど、他の大手は「保険はあるけれどできれば払ってほしい」と保険は使わず。
    今も借り主にかける保険あるのかな?もう綯いかも?

ヤミ金は保険なんてないですよ。
    だから診断書とかは不要です。
    法的には残された家族が払わなくてもいいとか言ってくれる人もいたけれど、そんなの恐ろしくてすぐに払いに行きました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。