先々月、炊飯器を購入しました。でも、、、

匿名

文暦

20/04/20 19:12:14

お米は研ぐ直前に自宅で精米しています。
しかし、保温して3時間くらいでご飯が黄色くなってしまいます。
私のやり方がおかしいのかと思い、設定を変えたり、いつもより多めに研いだり、思い当たることはやってみましたが、変わりませんでした。
そして、今日筍ご飯をこの炊飯器で初めて炊いてみたのですが、おこげというより真っ黒コゲといった感じになってしまいました。
この炊飯器の前の炊飯器は10年以上使っていて、最近の炊飯器事情がわかりません。
最近の炊飯器はこんなものなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 享保

    20/04/20 19:16:53

    >>4おこげ機能で真っ黒こげ?w

  • No.5 元中

    20/04/20 19:15:11

    問い合わせだね!

  • No.4 長治

    20/04/20 19:14:29

    おこげ機能?とかになってない?

  • No.3

    ぴよぴよ

  • No.2 康暦

    20/04/20 19:13:31

    どこの炊飯器?

  • 広告
  • No.1 長寛

    20/04/20 19:13:30

    メーカーに電話

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。