• No.76 あんみつ

20/07/27 14:11:29

7月26日のブログ

さて、24日(金)は夕方にお通夜でご弔問に伺ってきましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で昨今のご葬儀は指定された時間内にお参りし、この度のご葬儀もご遺族以外は事前にお参りさせていただく形式でした。 若い時から付き合いがありましたが、彼は今年古希を迎えるので、元気なら仲間内で“古希祝”をするところでしたが、それも叶わずに亡くなってしまいました。 その彼を偲び18:00pmから仲間内が集まって大町の“たいしょう”で偲ぶ会を行っていましたが、遺影の彼が“なに、もう偲ぶ会やってんの!”という声が響いてくるようでした。 まさかこんなに早く彼の偲ぶ会を行うようになるとは思ってもいませんでしたが、改めてご冥福をお祈り致します!

この4連休、皆さんはどう過ごされていましたか? お天気が今一でしたが、蝦夷梅雨の再来みたいな感じでしたね。 佑介一家はママの風邪がほぼ回復して、金曜日に昊汰と幼稚園で仲の良い友だち一家と岩見沢のグリーンランドで楽しんできたようです。 動画と写真が送られてきましたが、お天気も良くて昊汰と颯汰、そして友だち兄弟も楽しく遊んでいましたが、佑介が幼稚園の時に一度だけグリーンランドに連れて行った記憶があります。 その頃からみればグリーンランドの施設も遊具もだいぶ進化したようですが、こうして次第に友だちの輪が広がって家族ぐるみの付き合いが増えてきたようです。 昊汰も颯汰も友だちはたくさんつくって欲しいですね! そして、右の写真は白石区の家の近くにあるヤマハ音楽教室に向うところですが、颯汰も付き合わされています。 ヤマハ音楽教室もずっと休みが続いてオンライン指導だけだったようですが、ようやく再開、このヤマハと水泳スクールと英語、昊汰も今のところ嫌がらずに通っているようですが、やがて自分の好きな道を選択していくことになるのでしょう。 昊汰、ファイト! 女房の意向で昊汰や颯汰の写真をあまり載せないようにしているのですが、今日は写真ネタがないので久々に載せました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。