• No.22 文化

20/04/19 21:18:48

うちの息子の場合。
    小5の初めての宿泊学習で、担任は23才の新採の男の先生。
    息子はプライドもあってか、担任の先生には知られたくないといい、でも協力してくれる大人が全くいないのも不安だよねと話して保健の先生には伝えることに。
    でも保健の先生に伝えたら先生間で絶対話はするだろうから私から息子には内緒で担任にも伝えた。担任には知らないふりしてもらったよ。

夜の対策は保健の先生とも話し合って、寝る前に理由つけてうちの子を別室に呼び出してもらってそこでパッドをつける、夜中に起こしてもらってトイレに行かせてもらう、で乗り切ったよ!
    先生には夜中に起こしてもらったりで申し訳なかったけど、ずっと本人も不安だった宿泊学習が嫌な思い出にならずに感謝でいっぱい。

主のお子さん、林間学校あるとしたら無事乗り切れるといいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 文化

20/04/19 22:00:22

>>31
    保健の先生だよ。
    息子には保健の先生にしか話さないってことにしてたから。
    でもうちの息子1度寝たらなかなか起きないから先生も起こすの大変だったみたい汗

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。