急上昇
永万
お笑いコンビ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が18日文化放送「ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB」に生出演。昭恵夫人が3月15日に大分県を旅行したとの週刊文春報道に対して安倍晋三首相が釈明したことに言及した。
人との接触を8割減らすという政府の目標について、淳は「奥さんはそうじゃなかったですけど。入っていないのかな、奥さんは。8割だから、2割側の特別な存在なのかもしれない」と皮肉った。「“3密狩り”みたいな『おかしい、おかしい』みたいなことは言いたくない」としながらも「さすがにおかしいんじゃないかなと」疑問を呈した。
自身も「(人に発言や行動を)狩られてる経験があるから、人のことを狩りたくないんだけど、さすがに狩らなきゃいけないんじゃないの」とした上で「花見の定義みたいなところから覆ってさ。また総理がかばったんでしょ?」と指摘。「謝るべきことは謝ったほうが信頼度が増す」「悪いことさえちゃんと自分で見極めて謝罪すれば世間の人って理解してくれるよ」と安倍首相を批判した
(4月19日 08:04 サンケイスポーツ)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません