• No.206 天承

20/05/16 17:22:23

◇◆◇ 公明党が外国人参政権を推進する理由 ◇◆◇

公明党は外国人参政権の実現を目指しており、そのための法案を何度も国会に提出して
    きた。公明党がこの問題に熱心なのは、創価学会からの働きかけがあるからだという。

元公明党参院議員・福本潤一氏は著書『創価学会公明党「金と品位」』で、当時、国土
    交通大臣を務めていた冬柴鉄三氏と共に創価学会の本部幹部会に出席した際、以下のや
    り取りがあったと述べ、外国人参政権は池田大作からの「特命」だったと証言している。

> 「冬柴! 外国人の参政権の問題はいつになったら(国会を)通すんだ」
    >  と、池田名誉会長が冬柴鉄三国土交通相に問いただしたのです。さらに続けて、
    > 「『通す、通す』と言って、いつまでに通すんだ」
    >  と、池田名誉会長はさらに畳みかけていました。冬柴国交相は、
    > 「はい、すぐにやります」と、平身低頭で受け答えをしていました。

※ 選挙で支持されるだけでなく政策まで指示されており、政教分離違反は明白である。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.207 昌泰

20/05/16 19:11:09

>>206
    相可さーん!
    出番ですよ。反論したほうがいいんじゃないの?

• No.212 相河

20/05/18 07:45:48

>>206幸福実現党の存在がなぜ違法でないか
    説明してみろ!
    説明できないんだろ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。