いつも庭で遊ばせてるんだか。

匿名

応永

20/04/17 08:20:55

田舎の住宅地で庭が広めの我が家。
テラスもあるから気分転換に庭で宿題したり、ジェイボード乗ったりなわとびしたりして毎日過ごしてるんだけど、隣が公園なのもあって人が集まる。
いつの間にか友達が顔出すようになり、たまに一緒にドッジボール遊びしたりしてて、まぁ少しは目つぶってたんだけど、トイレを借りるようになり、庭のピザ釜でお昼にピザ焼いたら食べたいと泣き出したりジュースやお菓子を要求するようになった。
そもそも、休校中だし(昨日まで緊急事態宣言は出てなかった)毎日集まるのはどうかと思うから、
子供に再三、集まって遊ぶのはやめようって言っても聞かないし親に言ったの。
たまに遊ぶのはいいんだけど、
トイレを貸すのには抵抗があって、こんな時期だからトイレは自分の家でするように言ってくれない?と。
そしたら、新1年生のグループライン(私以外でわざわざ作った)で、
「◯◯ちゃんママってドケチだよね。子供がトイレ貸してなんてよほど切羽詰まってるのにね。ご主人や両実家が医療従事者だから医者アピールだよ」とかって言われてるらしい。
もう腹が立つやら何やら。
しかもうち、医療従事者って言っても皮膚科だし。
愚痴スミマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。