もう無理もう無理もう無理

匿名

延享

20/04/15 23:06:49

4歳の息子。寝ない。
赤ちゃんの頃から寝ない子だったし、育てにくい子だった。
毎朝遅くても7時までには起こして、昼寝はさせない、幼稚園がある時は幼稚園後に1時間~2時間の散歩か公園、今は自粛中だから散歩に3時間くらい行って、庭遊び1時間。
お風呂17時までに、夕飯18時半までにってやってるけど、寝ない。
幼稚園行ってても行ってなくても、外遊びしてもしなくても、散歩してもしなくても変わらない。
本当に寝ない、
月に2回くらい21時前に寝て朝まで寝る。
それ以外は日付け変わってからじゃないと寝ない。
昼寝なんて5分でもしちゃったら3時くらいまで寝ない。
20時までには布団に入れるし、テレビとかも19時以降は消してる。
でも寝ない。
睡眠障害を疑って相談したら、すでにやってる事を、やってみてね~みたいに言われて、すでにやってます!って言ったら、じゃぁもう少し早く起こして、もっと外遊びさせてみてって言われた。
5時に起こしても6時に起こしても同じです、これ以上の外遊びはキツイです!って言ったら、じゃぁ寝るまで付き合ってあげてって言われた。
今も真っ暗な部屋で1人で喋ってる。
下の子を起こそうとしたりもする。
私、1人の時間ない。
もう限界、もう無理。
産まなきゃ良かったとすら思う。
毎日、散歩させたりするのもバカらしくなる。
可愛いと思えなくなってきた。
夜が本当に嫌。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。