もう無理もう無理もう無理 へのコメント(No.65

• No.65 建長

20/04/15 23:52:56

昨年の発表記事だけど夜型遺伝子があるとわかったよ。夜型遺伝子をもつ人間は夜になると目が冴える(部屋を暗くしても目が冴える)んだよ。

私も長男も次女も次男も凄い夜型+次女以外はショートスリーパー。今次男3歳だけど6時間まとめて寝た事ないよ。長男も小さい時はそうだった。おかげで私は常にうたた寝程度。

今は毎日子供達に合わせてるよ。イライラする方が全てに悪い気がするから、マイペースに開き直ってる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 建長

20/04/15 23:57:03

>>65だけど、ちなみに全員何も問題ない健常児。長男と次女は学生だけど物凄く頭も運動神経も良いよ。

うちの子達で一番効果があったのは水遊びや長風呂が効果あったかな。水に長く触れさせると早く寝るしよく寝るよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。