在宅
今、在宅の仕事をしようとネットで検索し何件かの会社に資料を請求しました。
そのうち、1件から電話で確認とシステムの説明がありました。
仕事内容は簡単なデータ入力なんですが、その仕事は従来郵送で送られてきた書類をワードやエクセルを使って入力していくところを、ネット上で用意されたデータ入力画面を使って打ち込んでゆくというものなんです。
そこでウィルス対策としてプロテクターをpcに取り付けてやるそうなんですが、そのプロテクターが自費で50万近くするんです。
もちろん分割払いもあって、毎月1万~2万円を支払っていくそうなんですが・・・。
前にママスタで高額な初期費用等がかかるとこは辞めたほうが良いとあったんですが、やっぱり辞めた方が良いでしょうか?
ちなみに会社名は株式会社ウィン○です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません