嘉祥
国から補助金出ればそりゃあ嬉しいけど、出ないと困る人って何?たかが数ヶ月、収入が減ったりゼロになっただけで死活問題なの?貯金全くないの?そんなんで子供の学費とかどうするつもりだったの?うちも決して金持ちではないけど、数ヶ月くらいどうってことないよ。って思ってしまうのは私だけだろうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 嘉祥
20/04/14 23:52:34
うちも一般家庭だし、貯金もずば抜けてあるわけじゃないよ。でも自粛中でさほどお金も使わないし、数ヶ月くらい生活には困らない。生活に困る人って、子供の学費とかも貯金してないの?
返信
8件
No.117 主 文正
20/04/15 03:42:54
いろんな職種、家庭状況があるのは分かってるよ。この状況が年単位で続いたら困るのも分かる。でもコロナ騒ぎになってまだ数ヶ月でしょ?補償しろしろ騒いでる人って、たかが数ヶ月収入が減っただけで死活問題になるような生活してるんだねってこと。国から30万とかもらっただけで、それ尽きたらどうするの?私は人生何があるか分からないから共働きでそれなりに貯金してきたし、自分でなんとかしろよって思ってしまう。国が破綻するわ。
返信
4件