• No.202 仁平

20/04/11 17:08:39

頑張ってるんだね。一生懸命お母さんしようとしてるんだもんね。我が子だから答えてあげたいし、気持ちをわかってやりたいって思ってるんだね。
    すでに頑張ってるじゃん。
    子どもに手を上げる事に歯止めができてお母さんじゃん。
    お母さんだって人だから、ロボットじゃないから、気持ちや思いがあるから我が子にだって合わせるのはそりゃー大変なことよ。

ごめんね、旦那さんの悪口言ってしまうけど、もっとわかってほしいよね。わからなかったとしても共感の言葉と態度がほしいよね。二人の子どもなのにさ、押しつけみたいなのは嫌だよね。

私も子どもにイライラした時もあったし、一人でサラッと買い物とかでかけたい!って、一人でゆっくり…なんて思ったりもする。
    きっとね、私以上に辛い気持ちなのかもしれないね。
    どうかな?私は苦しい時は演じてみたの。
    時にはベビーシッターになって、大事なお客さんの子どもを見てる。とか、店員さんになってお客さん相手にしてる。とか。
    ごめんね。馬鹿げてると思うだろうけど、私はこれで乗り切ったときもあるよ。
    どんな解決策が主に当てはまるかわからないけど、少しでも気持ちが楽になる日がくるといいな。
    苦しい苦しい、辛い辛いって気持ちばっかりになるとどんどん苦しくなるから、何か明るくなる物があるといいんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。