保護者の顔まで覚えてる!!幼稚園の先生ってすごい…

匿名

延宝

xlAG5AyHfY

20/04/10 20:17:47

昨日、三番目の子の入園式でした。二番目の子(今年年長)と同じ幼稚園で、すごい人数の多いマンモス幼稚園です。私は役員をやった事もないし、子供の担任になった先生達以外との接点もこれまでありませんでした。

それなのに昨日の入園式で、今年二番目の子の担任になる先生に、目が合った瞬間に「あ!!○○ちゃんのお母さん!!一年間よろしくお願いします!!」って声をかけられました。これまで話した事なく、なんの接点もなかった先生です。

他の先生達を見てても誰がどの子の保護者なのか把握してる感じで、ママ友達と「先生達すごくない!?」と話していました。

人数の少ない園ならまだしも、一学年4クラスのマンモス園です。幼稚園や保育園の先生って、大して接点のない保護者でもだいたい把握してるもんなんでしょうかね?みなさんの幼稚園はどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 延宝

xlAG5AyHfY

20/04/10 21:31:40

コメントありがとうございます☆
    やっぱり幼稚園の先生達ってどこもそんな感じなんですね!!ほんとにすごいですよね。
    ベテランママさんと先生が「○○くんは今年中学生ですよね?」とか話してるのも聞こえて来たりして、ずっと前に卒園した子の事も全部覚えてるんだなぁ…とほんとに感心します。

• No.21 寛喜

xlAG5AyHfY

20/04/11 12:54:50

コメントありがとうございます。
    あと、幼稚園の先生ってこっちが何気なくした話の内容もしっかり覚えてるよね。
    例えば4月の懇談会で複数のお母さん達と一緒に先生と話してて、何気なく「~~が心配で」みたいな話をして、そのときに先生はメモ取ったりしてた訳じゃないのに、3月の学年末に「4月に~~を心配されてましたけど成長しましたよね」って言ってくれたり。こっちはもう話した事を忘れてるから逆にびっくりした笑。
    毎日毎日いろんな事件があるだろうにほんとに尊敬です。

• No.31 寛喜

xlAG5AyHfY

20/04/11 17:35:19

うちの子の幼稚園は願書に写真貼らない。田舎って程でもないけど都会でもない地方の町なんで、一学年4クラスってマンモス扱いなんだよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。