ellie ames へのコメント(No.38937

• No.38933 ピーナッツアレルギー

22/09/08 15:24:39

>>38929ピーナッツアレルギーもだけど、卵もじゃなかった??
    まだ診断出てない時に、自己判断で牛乳と卵アレルギーかもって言いながら、フレンチトースト食べさせてるの見た時は、子供をなんだと思ってるんだろう?ってビックリした。
    アレルギー反応みたいなの出ててーみたいな事をカメラに向かって話してるのに、2つまとめてあげるって…最悪し○可能性もあるのに…
    アレルギーとか敏感肌ってワードやたら使いたがるけど、ちゃんと意味わかってるのかな?ってこの方の動画見てると不安になる。

• No.38937 気になって

22/09/08 16:33:43

>>38933
    今更ながら半年位前にアップされた双子のアレルギー検査の動画を見たけど、ふたりとも卵アレルギーはあるけどマフィンとかパンケーキの生地に入ってるような加熱された卵ではアレルギー症状が出ないから食べていい、卵そのもの(スクランブルエッグとか炒飯の炒り卵)はまだ食べさせないように言われた的な話をしてたよ。そしてやっぱりルークはピーナッツアレルギーの反応が大きく出たって言ってた。それとルーシーはハウスダストアレルギーが判明した、私も元々アレルギー体質でハウスダスト、犬、猫、花粉アレルギーがあるからその体質が遺伝したのかな?ルーシーは全くアレルギーの症状がなかったからハウスダストアレルギーとは気付かなかった、検査してよかったですって語ってた。
    自分がアレルギー持ちなら症状の辛さわかってるはずなのに、子供の卵、乳アレルギーを疑ったときに実験的にフレンチトースト食べさせるって理解できない。
    最新動画はまだ見てないけど、ひどいピーナッツアレルギー持ちの子供の食事にピーナッツバターを塗ったナイフを使ってたとしたら命に関わると思う。危機管理能力が低すぎる。
    双子のアレルギー検査の結果もデータとか見せるわけじゃなく口で言ってるだけだし、本当は大したことないのかもね。えりさんが医師の話を理解できてない可能性もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。