犬のお散歩どうしてる?

• なんでも
  • 天平勝宝
  • 20/04/06 11:51:09
稀だと思うけど外国ではペットに感染したとかいう情報もあるよね。
感染している犬猫や野生動物の糞尿で自分の犬も感染して、人間にうつるんじゃないかって心配になってきた。
今のところは毎日お散歩いってるけど、散歩いくたびに風呂入れるわけにはいかないし…。みんなどうしてる?これからどうする?
幸い家のシーツでも排泄はするし、庭があるから走らせることもできるからしばらくは庭にしたほうがいいかな。
トラが感染したニュースみて心配になっちゃった。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 20/04/06 16:40:55
    早朝に空いてる所に行ってるよ。
    もし感染するなら散歩より家族が感染した方が怖いよね。

• 1
    • 20/04/06 16:37:26
    朝は6時、夜は7時半くらいから40分くらい行ってるよ…2匹✕2。
    うちの周りはこの時間帯だと他の犬や飼い主がほとんどいないから接触もないし、いつも以上に排泄物にも気をつけてる。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています