牛肉グラム429円って高いの?

匿名

建長

20/04/05 21:59:30

国産牛肉です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 承徳

    20/04/05 22:00:59

    安いと思う。

  • No.2 長禄

    20/04/05 22:01:21

    普通?500円くらいかなーって。なんで?

  • No.3 享和

    20/04/05 22:01:33

    やすいやん!
    切り落としでもその価格じゃ買えないよ

  • No.4 安政

    20/04/05 22:01:55

    グラム?
    100g?

    牛と部位によって全然違うよー

  • No.5 貞元

    20/04/05 22:02:36

    高い

  • 広告
  • No.6 建保

    20/04/05 22:03:05

    部位による。

  • No.7 建長

    20/04/05 22:03:37

    ネットスーパー見てて、豚とか鶏肉に比べたら牛肉は高いからどうなのかなーってふと思いました。
    このお肉で牛丼やカレーを作りました。味はとても美味しかったです。

  • No.8 令和

    20/04/05 22:04:24

    安い。期待しないレベル。
    なんか惣菜とかカレーなら使うかな。
    焼肉とかしゃぶしゃぶとか、肉の味を感じたい料理では買わない。最低その倍はするお肉をお肉屋さんに買いに行く。

  • No.9

    ぴよぴよ

  • No.10 康元

    20/04/05 22:06:09

    部位によるけど、うちからしたらどの部位でも高い。

    うちのお財布状況だとグラム88円の国産鶏もも肉かグラム88円の豚こまで精一杯。

  • No.11 寛徳

    20/04/05 22:06:14

    私の感覚だと、普通よりちょっと高め。

  • No.12 建長

    20/04/05 22:06:37

    これです

  • No.13 慶応

    20/04/05 22:06:42

    島根の方?

  • No.14

    ぴよぴよ

  • No.15 神亀

    20/04/05 22:07:57

    安い。

  • No.16 貞治

    20/04/05 22:08:10

    普段ほとんど鶏肉と豚肉しか買わんからわからん

  • No.17 安政

    20/04/05 22:08:14

    >>12
    高い。うちなら買わない。
    でも美味しかったならよかったね!

  • No.18 永観

    20/04/05 22:08:16

    >>12
    その肉なら普通じゃない?
    それだけ形あるなら安い方かもね

  • No.19 天授

    20/04/05 22:08:24

    安いよ

  • No.20 安貞

    20/04/05 22:08:28

    安い

  • No.21 建長

    20/04/05 22:12:21

    >>13私は島根じゃないですが、お肉のパッケージには、まつなが牛と書いてありました

  • No.22 建長

    20/04/05 22:13:37

    コメント書いてくれた方ありがとうございました。
    安いんですね!良かったです。

  • No.23 天喜

    20/04/05 22:16:27

    >>21松永牛なら美味しいから全然いいよー。大きいカットならすき焼きにしたらいいのに、お手頃でも使い方によってはもったいない

  • No.24 建長

    20/04/05 22:19:56

    >>23すごく美味しかったです!
    ネットスーパーでまた注文しようと思います

  • No.25 永長

    20/04/05 22:20:53

    ウチも今日そのくらいの値段の国産牛肉300g買ってきてハッシュドビーフ作りました。安いけどワイン入れたら美味しかったよ。
    高いのはすき焼き用にしか買わない。

  • No.26 天喜

    20/04/05 22:27:32

    私お肉が大好きで全国のお肉取り寄せたりするんだけど、松阪とか米沢とか飛騨とかの誰もが知ってるお高いお肉ももちろん美味しいけど、島根とか長野とか栃木とか日本には美味しいお肉がたくさんあるので色々食べてみるのも楽しいです!とかいうとお肉券配りたい人みたいだけど。
    外国の赤身のお肉はステーキやローストビーフで分厚く食べたりが個人的に好きだけど、日本のお肉は薄く小さく切られても美味しいことが多いし量も少しでも満足感が違うよね。主さんも松永の他にも美味しいお肉見つけて下さい!

  • No.27 建長

    20/04/05 22:52:09

    >>25私もすきやきの時は切り落としじゃなく、すきやき用のお肉使います!次はハヤシライスにこのお肉を使って作りたいと思います。

  • No.28 建長

    20/04/05 22:56:13

    >>26お肉詳しいのですね!
    お取り寄せとか本格的です!
    国産にこだわっても産地まではそこまで追求していなかったのでまた色々試してみようと思います。ありがとうございます!

1件~28件 ( 全28件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。